Meerrettich mit Rindfleisch

Posted on Jan 14, 2024

Meerrettich mit Rindfleisch

Meerrettich (https://de.wikipedia.org/wiki/Meerrettich) wächst ohne große Pflege wenn man ihn erstmal im Garten hat. Im Herbst empfiehlt es sich dickere Wurzelstücke auszugraben und am Haus in Sand einzuschlagen, damit man bei Frost leicht Zugriff darauf hat. Aus den dickeren Stücken kann man ein wunderbares Gericht zaubern, das einem wortwörtlich die Tränen in die Augen treiben kann.

Gemüse

Meerrettich wird fein gerieben und dann mit einer Mehlschwitze und Fleischbrühe zu einem nicht zu festen Brei aufgerührt. Je nachdem welche Stärke man will muss man ihn länger oder kürzer kochen (immer wieder testen und dabei fleißig rühren). Zum Abschmecken reicht Salz, Muskat, wenig Sahne (je nach Geschmack) und etwas Zucker. Wer will kann nochmal mit dem Mixstab die Konsistenz verbessern.

Zum Verfeinern

Meerrettich eignet sich auch gut zum Verfeinern von allerlei Gerichten wie z.B. Rote Beete oder Wurstspeisen. Dann gemischt mit Senf oder roh, je nach Geschmack.

My rating: 5.0 out of 5: ◉◉◉◉◉

Meerrettich mit Rindfleisch