Kotelett mit Wirsing
Kotelett mit Wirsinggemüse
Der Herbst ist eine gute Zeit für selbstgemachtes Gemüse wie Spinat oder Wirsing mit Kartoffelschnitzen oder Kartoffelbrei. Dazu passt wunderbar ein Kotelett. In Gaststätten bekommt man dieses Essen fast gar nicht mehr, obwohl es doch recht einfach gemacht ist und sehr lecker schmeckt.
Gemüse
Das Gemüse wird zuerst blanchiert. Danach eine Mehlschwitze erstellen und mit etwas Gemüse-Kochwasser ablöschen. Dort hinein kommt das Gemüse, wird abgeschmeckt (Salz, Muskat, …) und mit dem Mixstab fein püriert.
Kotelett
Das Kotelett wird mit Salz und Pfeffer gewürzt, mit Semmelbrösel und Ei paniert und in Butter beidseitig scharf angebraten. Danach kommen ein paar alte Scheiben Brot in die Pfanne, das Fleisch wird dort draufgelegt (bei mehreren Stücken problemlos auch übereinander) und die Pfanne mit 1-2 cm Wasser aufgegossen. Dann kommt ein Deckel drauf und das Fleisch wird durch den aufsteigenden Wasserdampf schön zart gegart. Wer will kann aus dem Sud noch eine Soße machen.
Guten Appetit!
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